Kopf Foerderverein

Liebe Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, Freunde und Förderer der Sekundarschule Wickede,

an dieser Stelle möchten wir uns, der Förderverein der Sekundarschule Wickede (Ruhr) e.V., und unsere Arbeit für die Schule einmal vorstellen.

Wir, das ist zunächst einmal der Vorstand, bestehend aus Mitgliedern des Fördervereins, satzungsgemäß gewählt auf einer Mitgliederversammlung. Aber was wäre der Förderverein ohne seine Mitglieder, die nicht nur durch Vereinsbeiträge, sondern auch durch ihre aktive Mithilfe bei anstehenden Projekten oder als Ideengeber einen wertvollen Beitrag leisten.

Foerderverein19 v.l.n.r.: Frau Baumüller, Frau Knop, Frau Groß, Frau Filthaut

Seit unserem Bestehen im Jahr 2012 wurden durch uns schon viele Projekte ermöglicht. Neben dem tollen Dauerprojekt, unserem Frühstückskiosk Smaland, unterstützen wir die Schule bei der Ausstattung von Fachräumen, mit Lehrmaterial und besonderen Lehrangeboten, wie z.B. dem Wetterballon – Projekt. Eltern und SchülerInnen, die unsere Hilfe benötigten, fördern wir gern, damit diese z.B. an Klassenfahrten teilnehmen können.

Ohne unseren Förderverein wäre der Unterricht weniger attraktiv und manche Klassenfahrt wesentlich teurer und für manche Eltern überhaupt nicht finanzierbar.

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung, indem Sie Mitglied werden. Unsere Beitrittserklärung können Sie auch online ausfüllen, ausdrucken und unterschrieben entweder beim Klassenlehrer oder im Sekretariat der Schule abgeben1. Über eine aktive Mithilfe freuen wir uns genauso sehr. In diesem Fall kann sich jeder an den Vorstand wenden.

Abschließend möchten wir uns bei allen alten und neuen Mitgliedern, fleißigen Helfern und Unterstützern herzlich bedanken.

Auf gutes Gelingen und eine fröhliche Zusammenarbeit.

Hier finden Sie die Satzung des Fördervereins zum Download.

Kontakt:

Tel.: 0171 / 803 6293

1 Es gelten die Bedingungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), die Sie in unserem Impressum nachlesen können.