Sportturnier der Sekundarschule Wickede

Der diesjährige Sporttag wurde von der Fachschaft Sport in Kooperation mit der SV veranstaltet. Der Sporttag begann mit dem Brennballturnier der 9. und 10. Klassen. Leider verzichtete die 9a auf einen Start beim Turnier, so dass 5 Mannschaften als Klasse im Modus jeder gegen jeden um den Tagessieg wetteiferten. Das knappste Ergebnis von 48:44 Punkten entschied letztlich über den Turniersieger. Es gewann die Klasse 10a vor der 10c. Auf den weiteren Plätzen folgten die 10b, 9b sowie die 9c.

Beim anschließenden Fußballturnier der 7. und 8. Klassen kam es vor allem auf die Mädchen an, da Tore von ihnen geschossen doppelt zählten. Hier präsentierte sich, ebenfalls in einem 5er-Turniermodus, die Klasse 8b mit einem Torverhältnis von 20:1 und 4 Siegen in überragender Form und sicherte sich ungefährdet den Gesamtsieg. Die 8c erreichte den 2. Platz. Es folgte die Klasse 7a, den 4. Platz belegte die 7b vor der Klasse 8a.

Den Abschluss des Turniertags bestritten die 5. und 6. Klässler um den Siegerpokal im Völkerball. Da die Mannschaften in voller Klassenstärke antraten, waren vor allem nochmals die Sporthelfer gefordert alles im Blick zu behalten. Die Klasse 5a belegte den 4. Platz, die 5b trotz des Gastspieleinsatzes ihrer Klassenlehrerin Frau Katolla den 3. Platz. Es gewann die 6b vor der Klasse 6a.

Die Verpflegung wurde über Kuchenspenden sowie vom Hauswirtschaftskurs von Frau Jakobs sichergestellt. Die sportliche Leitung übernahmen Schülerinnen und Schüler der neu eingeführten Sporthelfer-AG, die auch die Schiedsrichter und beim Fußballturnier den Trainerjob für ihre Mitschüler übernahmen.

• Sportturnier1Sportturnier1
  • Sportturnier2Sportturnier2