Kopf Foerderverein

Liebe Eltern, Freunde und Förderer der Sekundarschule Wickede!

FoerdervereinDer Förderverein der Sekundarschule Wickede Ruhr hat sich zum Ziel gesetzt, die Schule und die SchülerInnen durch Eigeninitiative und Kreativität, nach Kräften ideell, sowie in erster Linie finanziell zu unterstützen. Dazu ist es wichtig zu wissen, dass Fördergelder, die z. B. von der Sparkasse und Diakonie an uns gespendet werden, ohne einen Förderverein nicht angenommen werden können!
Seit unserem Bestehen im Jahre 2012 tragen wir dazu bei, dass unsere Kinder an der Sekundarschule trotz knapper örtlicher Mittel, die bestmögliche schulische Ausbildung genießen können.
Den SchülerInnen können Ausflüge und Veranstaltungsbesuche ermöglicht und pädagogisch wertvolles Lernmaterial und Sportgeräte zur Verfügung gestellt werden. Teambildung und soziale Kontakte sind ebenso wichtig, wie die Förderung von Migration und Inklusion unserer Kinder.

Foerderverein19v.l.n.r.: Frau Baumüller, Frau Knop, Frau Groß, Frau Filthaut

Projekte wie zum Beispiel der Wetterballon oder die LEGO-Roboter tragen zum handlungsorientierten Lernen bei. Wir fördern unsere SchülerInnen in finanziellen Notlagen, damit sie an Klassenfahrten teilnehmen können. Darüber hinaus hat der Förderverein ein besonderes Anliegen, sich um die Gesundheit und gesunde Ernährung der SchülerInnen zu kümmern. Bisher gab es das von Eltern geführte Frühstückskiosk „Smaland“, dass von den SchülerInnen und LehrerInnen immer gut angenommen wurde.

Wir wünschen uns einen Neuanfang für diesen Kiosk nach Corona. Dazu sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen. Wir brauchen Sie und Ihre Unterstützung bei Aktionen auf Schulveranstaltungen und im Vorstand.

Machen Sie mit!

Für unsere Kinder!

Gemeinsam für die Schulgemeinschaft!

Es grüßt Sie herzlichst

Hier finden Sie die Satzung des Fördervereins zum Download.

Kontakt:

Tel.: 0171 / 803 6293

1 Es gelten die Bedingungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), die Sie in unserem Impressum nachlesen können.