Schulsanitätsdienst

Fit für den Ernstfall - Im Rahmen der Schulsanitätsdienst-AG setzen sich ausgebildete Schülerinnen und Schüler an unserer Schule für den Ernstfall ein. Zwölf Jugendliche werden im Schuljahr 20/21 die theoretische und praktische Prüfung des Erste-Hilfe-Kurses erfolgreich bestehen und erlernen dabei grundlegende Kenntnisse in Sachen Erstversorgung.

Die Schulsanitätsdienst-AG trifft sich jeden Donnerstag in der 8./9. Stunde unter der Leitung von Herrn Köster. Die Schulsanitäter/innen üben den Notfall an Hand unterschiedlicher Fallbeispiele. Sie erlernen die stabile Seitenlage, besprechen und proben die 1.Hilfe bei Vergiftungen, Verbrennungen, Kopfverletzungen, Herz/Lungen-Wiederbelebung, Blutung, Sportverletzung, Wundversorgung, Schock, Notfalldarstellung, uvm.

Jeden Tag haben 2-3 Schulsanitäter Dienst. Während der Pause ist der Sanitätsraum immer besetzt und kann von hilfesuchenden Schülerinnen und Schülern aufgesucht werden. Auch während des Unterrichts sind sie im Notfall per Durchsage erreichbar und eilen schnell zur Hilfe. Daneben unterstützen sie die Schule bei allen Veranstaltungen wie Sportturnieren, Schulfesten und Projektwochen. Auch bei der Ausbildungsmesse und am Tag der offenen Tür ist der Schulsanitätsdienst präsent und durch das rote T-Shirt sehr gut erkennbar.

Zu unserem Team gehören:

Janina O., Johanna S., Neele K., Nastja G., Jessica H., Luca S., Sarah H., Ali O., Alex F. und andere

• SSD1SSD1
  • SSD2SSD2
  • SSD3SSD3
  • Schulsanitaeter1Schulsanitaeter1
  • Schulsanitaeter2Schulsanitaeter2
  • Schulsanitaeter3Schulsanitaeter3
  • Schulsanitaeter4Schulsanitaeter4
  • Schulsanitaeter6Schulsanitaeter6

Wir helfen gerne – Das SSD-Team!